Suche

4 Suchergebnisse zu Ihrer Anfrage gefunden.

Pasteurisieren: So halten Lebens­mittel länger

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 3. April 2025

Milchprodukte, Fruchtsäfte oder Obstkonserven werden durch Pasteurisieren länger haltbar. Wer hat dieses Verfahren erfunden? Und welche Vorteile bringt das kurze und schonende Erhitzen von Lebensmitteln?

Diese Methoden machen Lebensmittel haltbar

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 1. April 2025

Von Erhitzen bis Hochdruck: Um die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern, gibt es vielfältige Methoden. Lernen Sie die gebräuchlichsten physikalischen, biologischen und chemischen Verfahren kennen.

Was kostet ein Lebens­mittel in der Her­stel­lung?

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 7. August 2025

Seit dem Anstieg der Inflation 2021 wurden die Preise bei Lebensmitteln diskutiert. Welche Faktoren bestimmen die Kosten eines Lebensmittels in der Herstellung? Lesen Sie hier mehr zur Rolle von Rohstoffen, Energie, Verpackung und Co.

Glossar: Klassische Verarbeitungs­verfahren für Lebensmittel

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 31. März 2025

Schon vor Jahrtausenden entwickelten unsere Vorfahren Methoden, um Lebensmittel genießbar und haltbar zu machen. Durch den Fortschritt wurden diese ausgebaut und optimiert. Wir stellen bewährte Verfahren vor – vom Pasteurisieren bis zum Tiefgefrieren.

  • 1
Essen Sie informiert! Read Email A line styled icon from Orion Icon Library.