Vom Lagern im Kühlschrank bis zur Kennzeichnung von Allergenen: Wissen rund um Lebensmittel ist für den richtigen Umgang mit Essen und Getränken essenziell.
Foto: Jack Frog / Shutterstock
So vielfältig Lebensmittel sind, so unterschiedlich sind ihre Bedürfnisse bei der Lagerung. Welche Lebensmittel gehören in den Kühlschrank? Bei welcher Temperatur sind sie optimal gelagert? Und was ist sonst noch bei der Aufbewahrung zu beachten?
weiterlesenVon Calcium bis Zink: Natürliches Mineralwasser trägt unter anderem dazu bei, den Bedarf des Körpers an Mineralstoffen und Spurenelementen abzudecken. Welche Stoffe darin enthalten sind und wie diese gekennzeichnet werden, erfahren Sie hier.
weiterlesenAufs Händewaschen vergessen, ein Schneidbrett für alles verwenden, oder das Geschirrtuch nur alle paar Wochen mal wechseln. Was harmlos klingt, kann allenfalls ernste Folgen haben. Erfahren Sie mehr über Hygiene bei Lebensmitteln im Haushalt.
weiterlesen