Droht uns in Österreich eine Rezession? Wie werden sich die Energiepreise weiter entwickeln? Und ist Europa überhaupt noch wettbewerbsfähig? „Österreich isst informiert“ hat Gabriel Felbermayr, Direktor des WIFO, um seine Einschätzung gebeten.
weiterlesenWarum die Vielfalt an Lebensmitteln in Österreich nicht selbstverständlich ist und wie sich aktuelle Krisen darauf auswirken. Katharina Koßdorff, Geschäftsführerin des Fachverbands der Lebensmittelindustrie, spricht über die Hintergründe.
weiterlesenRund 200 Unternehmen, über 27.000 Beschäftigte und 9,4 Milliarden Euro Produktionswert: Diese Faktoren machen die Lebensmittelindustrie zu einem wichtigen Wirtschaftsfaktor. Sie schaffen Arbeitsplätze und bringen Stabilität und Wohlstand.
weiterlesenUnverzichtbar für Stabilität und Wohlstand: Die Lebensmittelindustrie zählt zu den Top-5-Industriezweigen Österreichs.
Foto: Dusan Petkovic / Shutterstock
Vom Getreideanbau über die Verarbeitung bis zur Verpackung: Bis ein knuspriges Kipferl oder ein Weizenbrot genussfertig ist, braucht es viele Schritte und Partner. Die Lebensmittelkette und die Rolle der Lebensmittelindustrie im Überblick.
weiterlesenSeit drei Jahren bietet „Österreich isst informiert“ Fakten zu Lebensmitteln und deren Herstellung. Katharina Koßdorff, Geschäftsführerin des Fachverbands der Lebensmittelindustrie, im Gespräch über Hintergründe und Zukunftsvisionen.
weiterlesenWie beeinflusst das Coronavirus die Nachfrage nach Lebensmitteln? Wer sorgt für rechtzeitigen Nachschub? Und warum machen Hamsterkäufe keinen Sinn? Das erklärt Johann Marihart, Obmann des Fachverbands der Lebensmittelindustrie.
weiterlesenAuch in Krisenzeiten ist die Versorgung Österreichs mit Lebensmitteln gesichert. Möglich macht dies der Einsatz der österreichischen Lebensmittelhersteller: Sie reagieren auf Herausforderungen, damit die Versorgungskette weiterhin funktioniert.
weiterlesenMit welchen Stärken überzeugt die Lebensmittelindustrie? Was macht ihre Produkte weltweit gefragt – und vor welchen Herausforderungen steht sie? Katharina Koßdorff, Geschäftsführerin des Fachverbands der Lebensmittelindustrie, im Interview.
weiterlesen