Dieses Themenportal vermittelt Fakten und Wissenswertes rund um natürliches Mineralwasser: Angefangen bei der Entstehung, der Abfüllung und der Verpackung über die Qualität und die Kennzeichnung bis hin zu Innovationen am Mineralwassermarkt.
Wie wirkt sich Geologie auf den Geschmack von Mineralwasser aus? Was macht natürliches Mineralwasser so besonders? Und wie kann die nachhaltige Gewinnung funktionieren? Sebastian Rau, Geologe und Experte für natürliches Mineralwasser, im Gespräch.
weiterlesenWie viele Millionen Liter Mineralwasser werden in Österreich abgefüllt, wie viele importiert und exportiert? Und wie viel wird jährlich pro Kopf konsumiert? In diesem Beitrag finden Sie die wichtigsten Zahlen rund um heimisches Mineralwasser.
weiterlesenPET oder Glas? Einweg oder Mehrweg? Das sind Fragen, die sich Konsumentinnen und Konsumenten beim Kauf von Mineralwasser stellen. Denn neben ihrer Funktion spielt auch die Ökobilanz der Verpackungen eine Rolle. Lesen Sie, wie Sie die passende Wahl treffen.
weiterlesenVon Calcium bis Zink: Natürliches Mineralwasser trägt unter anderem dazu bei, den Bedarf des Körpers an Mineralstoffen und Spurenelementen abzudecken. Welche Stoffe darin enthalten sind und wie diese gekennzeichnet werden, erfahren Sie hier.
weiterlesenNatürliches Mineralwasser zählt zu den am strengsten geregelten Lebensmitteln in Österreich. Das Inverkehrbringen ist durch eine Vielzahl nationaler und europäischer Rechtsvorschriften geregelt. Die Rechtsvorschriften im Überblick.
weiterlesen