Von Holundersirup über Mineralwasser bis zum India Pale Ale – die Getränkevielfalt in Österreich ist riesig. Wer maßgeblich dafür verantwortlich ist? Brau- und Getränketechnikerinnen und -techniker! Hier finden Sie alle Infos zum Lehrberuf.
weiterlesenWie wirkt sich Geologie auf den Geschmack von Mineralwasser aus? Was macht natürliches Mineralwasser so besonders? Und wie kann die nachhaltige Gewinnung funktionieren? Sebastian Rau, Geologe und Experte für natürliches Mineralwasser, im Gespräch.
weiterlesenÜber 27.000 Beschäftigte: Die heimische Lebensmittelindustrie sichert mit rund 300 Produktionsstandorten im Inland zahlreiche Arbeitsplätze.
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Die Lehre Lebensmitteltechnik ist vielseitig. Das weiß auch Lebensmitteltechnikerin Elisabeth Listmayer, die 2011 bei Vorarlberg Milch in den Lehrberuf eingestiegen ist. Heute ist sie eine erfahrene Fachkraft. Lesen Sie, was der Beruf mit sich bringt.
weiterlesenTiefgekühltes Lagern von Lebensmitteln, Lebensmittelsicherheit und Nachhaltigkeit durch Solarstrom: Darüber sprach Roland Spitzhirn, Geschäftsführer der Vereinigten Eisfabriken und Kühlhallen in Wien, mit der Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG.
weiterlesenWie wird die Rohmilch von der Weide zur Trinkmilch im Regal? Das ist die Aufgabe von hochqualifizierten Fachkräften. Sie sind für die Herstellung von Milchprodukten, Laborarbeit und Qualitätskontrollen zuständig. Mehr zum Lehrberuf Milchtechnologie.
weiterlesenVon Milch- und Käseprodukten über Süßwaren bis zu Fleisch: Die Vielfalt österreichischer Lebensmittel ist enorm. Dass die Herstellung rund läuft, verdanken wir hochqualifizierten Fachkräften. Erfahren Sie alles zum Lehrberuf Lebensmitteltechnik.
weiterlesenIn der Pandemie zeigten sich die Unternehmen der Getränkebranche als krisenfeste Lieferanten. Über neue Herausforderungen sprachen Herbert Bauer und Walter Scherb, Obmann und Stellvertreter des Verbands der Getränkehersteller Österreichs (VGÖ) mit der Zeitschrift REGAL.
weiterlesenRohstoffpreise, Energie und Verpackungen: Das sind die Herausforderungen unserer Zeit. Welche Strategien verfolgt der Nahrungsmittelhersteller Nestlé? Darüber sprach die Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG mit Österreich-Geschäftsführer Cédric Boehm.
weiterlesenWie wirken sich Ernährungstrends auf die Produkte aus? Und welche Rolle spielt Innovation für die traditionsreiche Getränkebranche? Sigi Menz, Mitglied des Aufsichtsrats der Ottakringer Getränke AG, im Gespräch mit der Zeitschrift „Die Ernährung“.
weiterlesenDas Traditionsunternehmen Spitz ist seit 160 Jahren Garant für Genuss und Qualität. Geschäftsführer Walter Scherb sprach mit der Zeitschrift „Die Ernährung“ über den Standort in Oberösterreich, regionale Wertschöpfung und Chancen durch Exporte.
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