Österreichische Lebensmittel sind heute so sicher wie noch nie zuvor. Dafür sorgen hohe Qualitätsstandards in der Herstellung und strenge Kontrollen – sowohl durch die Lebensmittelunternehmen selbst als auch durch die zuständigen Behörden.
weiterlesenNatürliches Mineralwasser zählt zu den am strengsten geregelten Lebensmitteln in Österreich. Das Inverkehrbringen ist durch eine Vielzahl nationaler und europäischer Rechtsvorschriften geregelt. Die Rechtsvorschriften im Überblick.
weiterlesenVon glutenfrei über vegetarisch bis zu vitaminangereichert: Heute ist das Angebot an Lebensmitteln so vielfältig wie noch nie.
Foto: GANNA MARTYSHEVA / Shutterstock
Das Lebensmittelrecht ist keine Erfindung der Neuzeit: Bereits vor tausenden Jahren stand der Schutz der Bevölkerung im Zentrum, Verfälscher erwarteten drakonische Strafen. Wie sich die Rechtsvorschriften im Lauf der Zeit entwickelt haben, erfahren Sie hier.
weiterlesen