Suche

64 Suchergebnisse zu Ihrer Anfrage gefunden.

Bio-Lebensmittel: Was steckt dahinter?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 7. August 2024

Vom Apfel bis zum Joghurt: Biologische Lebensmittel müssen einige gesetzliche Kriterien erfüllen. Sie sind beispielsweise garantiert gentechnikfrei und werden ohne chemisch-synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel hergestellt.

Recycling von Verpackungen: Wo steht Österreich?

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 10. Februar 2025

Rohstoffe im Kreislauf halten, Ressourcen effizient nutzen und das Klima schützen: Das sind die Ziele der Kreislaufwirtschaft. Welche Vorhaben die EU und Österreich bei Verpackungen bereits erreicht haben, lesen Sie im Überblick.

Was brachte der EU-Binnenmarkt für Lebensmittel?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 3. Juni 2024

Mehr Auswahl, Qualität und Sicherheit: Österreichs EU-Beitritt vor bald 30 Jahren erweiterte das Lebensmittel­angebot für Konsument­innen und Konsumenten. Für die Hersteller brachte dieser neue Chancen im Export.

Schokolade-Mythen aufgedeckt

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 19. März 2024

Wahr oder falsch? Der übriggebliebene Schoko-Nikolaus landet als Osterhase wieder im Regal? Weiße Schokolade enthält keinen Kakao? Und weißer Belag macht die Süßware ungenießbar? Rund um Schokolade kursieren einige Mythen. Lesen Sie, was dran ist.

Zucker im Faktencheck

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 18. November 2024

Welche Arten von Zucker gibt es? In welchen Lebensmitteln kommt Zucker natürlich vor? Und wozu wird er bei der Herstellung von Lebensmitteln eingesetzt? „Österreich isst informiert“ beantwortet die wichtigsten Fragen.

Die Rolle von Zucker in der Lebensmittel­herstellung

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 28. Oktober 2024

Zucker verleiht Lebensmitteln Süße und ist ein wichtiger Geschmacksträger. Doch er hat noch viele weitere Eigenschaften, die bei der Verarbeitung genutzt werden.

Vegan, plant-based, vegetarisch: Was steckt dahinter?

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 27. Februar 2024

Vegane, vegetarische und pflanzliche Ernährung liegen im Trend. Doch welche Lebensmittel stecken hinter diesen Begriffen? Und wie unterscheiden sich die verschiedenen Produkte? Hier lesen Sie mehr.

Mineralwasser und Klima: PET oder Glas, Mehrweg oder Einweg?

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 10. September 2024

PET oder Glas? Einweg oder Mehrweg? Das sind Fragen, die sich Konsumentinnen und Konsumenten beim Kauf von Mineralwasser stellen. Denn neben ihrer Funktion spielt auch die Ökobilanz der Verpackungen eine Rolle. Lesen Sie, wie Sie die passende Wahl treffen.

WIFO-Experte: So entwickeln sich die Lebensmittelpreise

Rubrik Industrie - Beitrag vom 24. April 2024

Steigende Rohstoff- und Energiepreise, Lohnkosten und Inflation: die Lebensmittelproduktion wurde teurer. Wie sich die Lebensmittelpreise bilden und welche Herausforderungen das für die Lebensmittelindustrie bedeutet, erklärt WIFO-Experte Franz Sinabell.

Von der Rübe bis zum Zucker

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 4. November 2024

Zucker wird hierzulande aus österreichischen Zuckerrüben gewonnen. Begleiten Sie mit „Österreich isst informiert“ die Zuckerherstellung – von der Aussaat der Rübensamen auf dem Feld über die Ernte und Verarbeitung bis zum Endprodukt.

Essen Sie informiert! Read Email A line styled icon from Orion Icon Library.