Best Practice: Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion

Wie sich die Unternehmen der Lebensmittelindustrie für Nachhaltigkeit einsetzen
Die österreichischen Lebensmittelhersteller setzen vielfältige Maßnahmen für mehr Nachhaltigkeit im Lebensmittelsystem. Österreich isst informiert zeigt Best-Practice Beispiele, wie Unternehmen der Lebensmittelindustrie ökonomische, ökologische und soziale Verantwortung übernehmen: vom schonenden Umgang mit Rohstoffen und Ressourcen, über Kreislaufwirtschaft und Dekarbonisierung, bis zur effizienten Nutzung von Nebenprodukten und Abwärme.

Best Practice: Nachhaltiger Umgang mit Agrarrohstoffen
Agrarrohstoffe bilden die Basis für unsere Lebensmittel und sind kostbare Ressourcen. Anhand von Best Practice-Beispielen zeigen wir, wie Unternehmen der Lebensmittelindustrie bei der Beschaffung und Verarbeitung nachhaltig vorgehen.
weiterlesen